mercredi 23 décembre 2009

MON HARIRA

Ingrédients (8 personnes):

300g de boeuf en petit cube 150 g de lentille verte 150 g de pois chiche cuits 4 belles tomate pelée et epépinée et ecrasée 1petite bte deconcentré de tomate une branche de celeri 1 gros oignon 1 c a c de curcuma 1 dose de safran 1 c a c de cumin un bouquet de persil 1 bouquet de coriandre un peu de farine pour lier la soupe(tiens j ai oublié de la mettre moi) sel poivre eau

Préparation:

faire revenir les epices dans l huile d olive pour faire exaler les saveurs (attention ne pas bruler sion on jette)
ajoutez la viande;le celeri ,l oignon,le persil,le curcuma,safran
salez
remuez et laissez cuire 5 minutes
ajoutez les tomates pelée et l'eau
remuez et laissez cuire 10 minute en remuant de temps en temps
ajoutez les pois chiche et les lentilles(150g environ) et le concentré
de tomate ,saupoudrez du cumin
laissez poursuivre la cuisson 30 minutes

delayez la farine dans un peu d 'eau et la versez delicatement sur la soupe presque cuite
et laisser cuire encore 15 minutes
vous pouvez ajouter des cheve

1 commentaire:

  1. C'est malin, avec ta recette, me voila reparti en Orient...
    Merci pour ce joli voyage culinaire ;-)
    Bizous

    RépondreSupprimer